Kiwit

Fiz essa cerveja seguindo uma receita do Extreme Brewing do Sam Calagione da Dogfish. 

Witbiers são cervejas tradicionais belgas feitas com trigo e uma variedade de temperos, geralmente coentro e cascas de laranja. São relativamente fracas em álcool e bastante refrescantes.

Uma vez que o Kiwi é uma fruta bem refrescante ela combina bem com o estilo Wit e assim nessa receita ela substitui a casca de laranja, mas o coentro moído continua.

Adicionei o Kiwi picado (como está nas fotos ao lado) ao final da fervura. E levei junto com a cerveja jovem para o fermentador.








O resultado ficou interessante com aroma e sabores condimentados e com o frutado e ácido do kiwi aparecendo ao fundo. Ficou um fenólico um pouco adstringente proveniente provavelmente do fermento.





Para uma próxima experiência eu pretendo adicionar um pouco mais de Kiwi, para que o efeito da fruta fique mais evidente. Acredito que 2,0kg para 16 litros seria o suficiente.














                                                                                                                                                  
Acesse nosso site: cervejasextremas.com
Siga-nos no twiiter: twitter.com/cervasextremas
Curta-nos no facebook: facebook.com/cervejasextremas

Comentários

Postagens mais visitadas