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Melomel com Jabuticaba

Myrciaria Cauliflora
Anteriormente eu escrevi alguns artigos sobre hidromel e suas variedades, continuando os artigos sobre a temática, vou tratar aqui de Melomel.  Melomel é o nome do hidromel fermentado com frutas. Para essa experiência eu encontrei uma bela caixa de jabuticabas no mercado a um preço ótimo. A jabuticabeira é uma árvore frutífera brasileira nativa da Mata Atlântica. É um ingrediente muito legal para se utilizar em receitas de hidromel, cerveja ou mesmo vinhos por suas características, pela sua versatilidade e pelo que representa como produto típico de nossa terra.  
Esse hidromel eu resolvi fazer com uma proporção menor entre mel e água. Optei pela proporção de 1kg mel / 5 litros de água. Ou seja, além de ser um melomel, é um hidromel curto (veja as classificações aqui).
O fermento utilizado foi o Lalvin 71B-122 e os nutrientes foram 2g de Actibiol e 2g de Yeastex. 
Adicionei as jabuticabas(500g) direto no fermentador.



Hidromel logo após ser preparado, pode-se
ver as frutas boiando




Depois de um mês fermentando a
coloração da jabuticaba domina

Após três meses fermentando eu engarrafei e o resultado foi ótimo. Ficou um hidromel seco mas bem leve e com uma coloração incrível.



                                                                                                                                                                   


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