Gruit - Receita do Radical Brewing


Ingredientes para a Gruit Beer
Depois de algumas semanas fermentando e maturando ficaram prontas as duas gruits que eu comentei que havia feito neste artigo. Postei recentemente o resultado da gruit do século XIV e aqui posto a segunda experiência.



A segunda gruit que eu fiz foi uma receita que consta no livro do Randy Mosher, sendo uma receita desenvolvida para agradar o paladar moderno, e que leva: bagas de zimbros, mírica, mil-folhas, wild-rosemary, artemísia, cominho, sementes de uvas, cardamomo, cravo em pó, alecrim e folhas de louro. Para adicionar um toque pessoal e um pouco de brasilidade adicionei algumas folhas de guaco à receita.







Lista de especiarias para uma leva de 6 litros



Pouca informação se tem atualmente sobre as gruits do passado, mas como todas as cervejas da Idade Média, acredita-se que eram em geral fortes, escuras, defumadas e um pouco sour devido o longo contato com a madeira de carvalho em barris e tinas. Mas esta receita foi modernizada para ficar mais agradável ao nosso paladar.



O resultado ficou muito bom. Das quatro gruits que eu fiz até hoje essa foi de longe a melhor. Ficou bem encorpada e com um aroma bem complexo, com as bagas de zimbros e o cardamomo prevalecendo, e mesmo assim com alto drinkability. Tive até coragem de levar algumas garrafas ao casamento de um amigo em Paraty e os convivas gostaram bastante e elogiaram.





                                                                                                                                                  
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Comentários

  1. Bom dia. Qual a quantidade utilizada de cada ingrediente para quantos litros de cerveja?

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    Respostas
    1. Opa
      Vou atualizar o artigo com a quantidade das especiarias
      Mas vc pode ver mais informaçoes sobre a receita no artigo que eu descrevo como preparei (o link está no começo deste artigo)

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